ja, richtig - reisfrei. aber lest selbst:
zutaten für zwei portionen:
- 1 grosser blumenkohl, in röschen
- 1 grosse karotte, geschält, in scheiben geschnitten
- 1/2 tasse (ca. 125 ml) TK-erbsen
- 1-2 EL olivenoel
- 1/4 TL kurkumapulver, in 2 EL wasser aufgelöst
- sojasauce nach gusto
- fünf gewürze-pulver nach gusto
- 1 MSP asa foetida-pulver
- salz, pfeffer nach gusto
- 1 kleine frühlingszwiebel, in feine ringe geschnitten
- 1 EL dekorative sprossen - die auf dem bild sind radieschen-sprossen
- die blumenkohlröschen im mixer auf ca. "reiskorngrösse" zerkleinern - im thermomix geht das ratzfatz - 3 sekunden, stufe 5
- das olivenoel im wok (oder in einer grossen bratpfanne) erhitzen
- karottenscheiben und erbsen dazugeben, fünf minuten rührbraten
- den blumenkohl-"reis" sowie das kurkumawasser dazugeben, alles gut mischen
- weitere fünf minuten rührbraten
- die sojasauce und die gewürze dazugeben, alles gut mischen
- in zwei tiefen tellern anrichten und mit der frühlingszwiebel und den sprossen garnieren
- geniessen ;-)
tipp:
- den blumenkohl durch konjak-reis (coop, migros) ersetzen