Dienstag, 26. Januar 2016

dattel-/kokosschnitten, quick+dirty, vier zutaten plus backpulver und gewürze

schnell, einfach - fluffig, nicht wirklich süss aber sooo lecker :-)!

zutaten für ein kleines backblech, ca. 18x28x4 cm:
  • 200 g datteln, ca. 15 minuten eingeweicht und dann püriert mit ca. 1 dl warmem wasser (das hat der thermomix für mich gemacht)
  • 300 ml kokosmilch
  • 300 g dinkelmehl
  • 75 g kokosraspel
  • 2 TL backpulver
  • 1/4 TL vanillesamen
  • 1/4 TL kardamom pulver
  • 1 prise salz

wie es geht:
  • pürierte datteln und kokosmilch mischen
  • alle trockenen zutaten mischen und zum dattel-/kokosmus geben
  • 2-3 minuten gut vermischen (das hat auch der thermomix für mich gemacht)
  • das blech mit kokosoel leicht fetten und etwas mehlen
  • masse hineingiessen und bei 175 grad ca. 30 miuten backen
  • 10 minuten im blech auskühlen lassen
  • "zuschneiden" und geniessen!
 noch schneller und einfacher gehts kaum.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen