süsskartoffel-rucola-suppe, vegan

zutaten (für 4 portionen):
  • 1 zwiebel, gehackt
  • 2 knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL olivenoel
  • 3 grosse süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 TL kräutersalz (rezept siehe hier)
  • ca. 6 dl wasser (je nach gewünschter suppendicke resp. -dünne auch mehr)
  • 1 bund rucola, gehackt
  • pfeffer aus der mühle
  • weitere gewürze nach gusto (zB. chili, kreuzkümmel, ...)
wie es geht:
  • zwiebel und knoblauch im olivenoel andünsten
  • süsskartoffelwürfel dazu geben, mit kräutersalz bestreuen, kurz umrühren
  • mit 5 dl wasser ablöschen
  • temperatur reduzieren, kartoffeln weichkochen
  • alles mit dem pürierstab oder im mixer pürieren
  • rucola dazugeben, nochmals kurz aufkochen
  • eventuell mehr wasser dazugeben, je nach gewünschter konsistenz
  • nach gusto würzen
  • geniessen!