zutaten (für 4 portionen):
- 1 zwiebel, gehackt
- 2 knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL olivenoel
- 3 grosse süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
- 2 TL kräutersalz (rezept siehe hier)
- ca. 6 dl wasser (je nach gewünschter suppendicke resp. -dünne auch mehr)
- 1 bund rucola, gehackt
- pfeffer aus der mühle
- weitere gewürze nach gusto (zB. chili, kreuzkümmel, ...)
- zwiebel und knoblauch im olivenoel andünsten
- süsskartoffelwürfel dazu geben, mit kräutersalz bestreuen, kurz umrühren
- mit 5 dl wasser ablöschen
- temperatur reduzieren, kartoffeln weichkochen
- alles mit dem pürierstab oder im mixer pürieren
- rucola dazugeben, nochmals kurz aufkochen
- eventuell mehr wasser dazugeben, je nach gewünschter konsistenz
- nach gusto würzen
- geniessen!