zutaten (für 4 portionen):
- ca. 100 g (vegane) bisquits
- 70 g haselnüsse, gemahlen
- 3 EL (vegane) margarine, flüssig
- lemon curd, vegan (rezept gibts zB hier)
- ca. 250 g erdbeeren, in stücken (ich habe meine mit wenig zucker und amaretto über nacht mariniert)
- 300 g sojajoghurt, mindestens 12 stunden im kühlschrank abgetropft
- 3 EL "sauerrahm-alternative" (ich habe den von soyananda genommen)
- 3 EL puderzucker gesiebt
- abgeriebene schale einer bio-zitrone
- die bisquits im mixer zerkleinern. mit den haselnüssen und der flüssigen margarine mischen. in vier weckgläser verteilen, gut flachdrücken
- mit je einem EL lemon curd bestreichen
- die marinierten erdbeeren darauf verteilen
- joghurt, sauerrahm puderzucker und zitronenschale mit dem schwingbesen glattrühren
- über die erdbeeren geben
- ca. 1 stunde kühlstellen
- geniessen!
die erdbeeren können natürlich durch andere beeren oder früchte ersetzt werden und das lemon curd durch konfitüre nach gusto.