zutaten (für ein glas, ca. 200 ml)
geht natürlich auch mit rucola. oder karotten-grün. oder bärlauch. oder kapuzinerkresse-blättern (das BESTE!) oder getrockneten tomaten. oder...?
- blätter von drei bund radieschen, gewaschen, gerüstet, trockengetupft (ca. 80 gr)
- 1 grosse knoblauchzehe (wer mehr mag, nimmt mehr)
- 50 g pinienkerne
- 1 dl gutes olivenoel extra vergine
- saft und abgeriebene schale einer bio-limette
- 1 TL salz
- reichlich pfeffer aus der mühle
- alle zutaten in den thermomix (oder einen anderen mixer) füllen und pürieren. thermomix: stufe 5, ca. 15 sekunden
- in ein sauberes schraubglas abfüllen
- im kühlschrank aufbewahren und innert 2-3 wochen (wenns nicht schon vorher alle ist...) aufessen. zB zu pasta. auf dem brot. integriert in blätterteig-gebäck, in salat-sauce etc.
geht natürlich auch mit rucola. oder karotten-grün. oder bärlauch. oder kapuzinerkresse-blättern (das BESTE!) oder getrockneten tomaten. oder...?