luftige erdbeercrème / erdbeermousse, vegan, quick&dirty

quick&dirty weils ruck zuck geht (und weil ich die küche bekleckert habe...)

zutaten (für ca. 12 portionen):
  • 1 portion kichererbsen-schnee (rezept gibts zB hier)
    ACHTUNG, nur den schnee, ohne puderzucker!
  • 500 g erdbeeren, gerüstet
  • 400 g seidentofu (luftige crème) ODER 400 g tofu (eher mousse zum "abstechen")
  • (100 g puderzucker) es geht auch ohne!
  • 1/4 TL xanthan
wie es geht:
  • erdbeeren, tofu, puderzucker im mixer ganz fein pürieren
  • mit dem schneebesen (oder handrührgerät mit schneebesen) und dem 1/4 TL xanthan unter den kichererbsen-schnee heben
  • bis zum essen im kühlschrank lagern
as simple as that 😊

tipps:
  • wem das ergebnis zu "blass" ist, der gibt etwas randenpulver dazu
  • nach 24 h im kühlschrank ist die masse NOCH luftiger
  • natürlich gehen auch andere beeren oder früchte