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schichtdessert mit frischer mango, chia-pudding und himbeer-jelly
zutaten für zwei portionen:
- 1 reife mango
- 2 EL chia-samen
- 8-10 EL mandel-, soja- oder andere pflanzenmilch, wenns geht ungesüsst
- 1 TL rohrzucker
- 1/2 TL vanille
- ca. 100 himbeeren, frisch oder gefroren/aufgetaut
- 1/4 bis 1/2 TL johannisbrotkernmehl (bindemittel, kein aufkochen nötig)
- ein paar pistazienkerne sowie essbare blüten frisch oder getrocknet zum dekorieren
wie es geht
- die mango schälen und in kleine würfel schneiden. zuunterst in ein weck- oder anderes glas (mind. 2 dl) füllen
- chia-samen, pflanzenmilch, rohrzucker und vanille mischen, gut umrühren (am besten mit einer gabel oder einem mini-schwingbesen) und etwa 20 minuten quellen lassen
- sorgfältig auf die mangowürfel schichten, ausebnen
- die himbeeren mit der gabel zerdrücken. das johannisbrotkernmehl beigeben und gut umrühren. am besten mit einer gabel oder einem mini-schwingbesen
- den himbeer-jelly sorgfältig auf den chia-pudding geben, ausebnen
- mit den pistazien und den büten dekorieren
- im kühlschrank aufbewahren und ca. eine stunde vor dem "geniessen-wollen" herausnehmen