zutaten - ergibt 2-4 portionen, je nach hunger:
- 3 EL oliven-oel
- 1 mittlere zwiebel, fein gehackt
- 1 knoblauchzehe, gepresst
- 1 dl weisswein
- 150 gr risotto-reis (arborio, vialone, o.ä.)
- ca. 250 gr hokkaido-kürbis in kleinen würfeln (ca. 2 cm), den kürbis NICHT schälen!
- ein paar safranfäden, gemörsert und / oder eingeweicht
- ca. 500-600 ml heisse gemüsebouillon
- pfeffer aus der mühle
- 2-3 EL cashew-parmesan -> siehe zuunterst
- 1 EL oliven-oel
- ca. 200 gr frische steinpilze
- petersilie gehackt
- eine prise muskatnuss
wie es geht:
- zwiebel und knoblauch im oliven-oel andünsten
- den reis dazugeben, unter umrühren glasig dünsten
- mit dem weisswein ablöschen, hitze reduzieren
- safran dazugeben
- die kürbiswürfel dazugeben
- alles gut mischen
- einen teil der gemüsebouillon hinzugeben, auf kleiner hitze zugedeckt einkochen lassen
- dies so oft wiederholen, bis der risotto die gewünschte konsistenz hat (al dente, aber cremig!)
- immer wieder gut umrühren, damit nichts anklebt
- zum schluss mit pfeffer und cashew-"parmesan" würzen
- die steinpilze in scheiben schneiden, kurz in heissem oliven-oel anbraten, petersilie hinzufügen und mit pfeffer aus der mühle und muskatnuss würzen
- zusammen servieren - geniessen!
cashew-parmesan
schmilzt natürlich nicht, würzt aber besser als das original :-)
zutaten:
- 1 teil hefeflocken
- 4 teile cashew-nüsse (andere nüsse gehen auch, z.B. baumnüsse)
- 1 TL gewürzsalz sowie getrocknete kräuter nach belieben
- pfeffer aus der mühle
wie es geht:
- alle mischen, im mixer zutaten zu einem "groben" pulver zerkleinern
- in ein schraubglas abfüllen
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